**AYUNTAMIENTO** DE MÉRIDA, YUCATÁN, **ESTADOS** UNIDOS MEXICANOS, ACTA DE SESIÓN DE INSTALACIÓN DE LA COMISIÓN PERMANENTE DE DESARROLLO URBANO Y OBRAS PÚBLICAS, CELEBRADA EL DIECISIETE DE SEPTIEMBRE DE DOS MIL VEINTIUNO.

En la Ciudad de Mérida, Capital del Estado de Yucatán, Estados Unidos Mexicanos, siendo las once horas, con treinta minutos, del día diecisiete de septiembre del año dos mil veintiuno, se reunieron, mediante Videoconferencia, las ciudadanas Regidoras y los ciudadanos Regidores: Lic. Alejandro Iván Ruz Castro, Secretario Municipal; Mtro. Álvaro Cetina Puerto; Lic. Mariana Gaber Fernández Montilla; Lic. Raul Fernando Escalante Aguilar; Mtro. Gabriel Barragán Casares; Arq. Fernando José Alcocer Ávila; Mtra. Gloria Kareny Valle Ricalde; con el objeto de celebrar la Sesión de Instalación de la Comisión Permanente de Desarrollo Urbano y Obras Públicas, para la cual fueron previamente convocados. A continuación, el Secretario Municipal, en cumplimiento al primer punto del Orden del Día, dio lectura al mismo: "I.- LECTURA DEL ORDEN DEL DÍA. II.-LISTA DE ASISTENCIA. III.- DECLARACIÓN DE CONTAR CON EL QUÓRUM LEGAL E INSTALACIÓN DE ESTA COMISIÓN. IV.- ASUNTO A TRATAR: a) La designación del Regidor que fungirá como Presidente de esta Comisión, lo anterior de conformidad con lo dispuesto en el artículo 57 del Reglamento de Gobierno Interior del Ayuntamiento de Mérida. V. CLAUSURA DE LA SESIÓN.". Habiendo dado lectura al Orden del Día, conforme al cual se celebró la Sesión de Comisión, en cumplimiento del segundo punto del Orden del Día, y con fundamento en la fracción II del artículo 52, del Reglamento de Gobierno Interior del Ayuntamiento de Mérida, el Secretario Municipal pasó lista de asistencia, encontrándose presentes las Regidoras y los Regidores señalados con antelación; seguidamente, en cumplimiento del tercer punto del Orden del Día, habiendo el quorum reglamentario, declaró legalmente instalada la Comisión Permanente de Desarrollo Urbano y Obras Públicas para celebrar la presente Sesión, siendo las once horas, con cuarenta y ocho minutos. Continuando, el Secretario Municipal indicó que una vez instalada la Comisión, y en seguimiento de las acciones emprendidas para evitar contagios y atender las recomendaciones de las autoridades por la contingencia sanitaria causada por el COVID-19, se permitió someter a consideración de los integrantes, la propuesta para que, en caso de ser necesario, las Sesiones de la presente Comisión se realicen por videoconferencia a través de la plataforma o, herramienta que corresponda, así como para validar la realización de la presente sesión á través de videoconferencia; no habiendo intervención alguna, sometió a votación lo antes señalado y, según lo observado, declaró que fue Aprobado por Unanimidad. Pasando al inciso a) del cuarto punto del Orden del Día, el Secretario Municipal, de acuerdo a lo dispuesto en el artículo 57 del Reglamento de Gobierno Interior del Ayuntamiento de Mérida, cedió el uso de la palabra a la Regidora o Regidor que así lo considere, para que realice la propuesta respectiva. En uso de la palabra, el Regidor Álvaro Cetina Puerto propuso al Secretario Municipal, Lic. Alejandro Iván Ruz Castro para que ocupe la presidencia de la Comisión Permanente de Desarrollo Urbano y Obras Públicas. Seguidamente, el Secretario Municipal puso a consideración de los integrantes de la

Col

Comisión dicha propuesta, y no habiendo intervención alguna, la sometió a votación, siendo esta **Aprobada** por **Unanimidad**. Acto seguido, el **Secretario Municipal**, pasó al **quinto punto** del **Orden del Día**, por lo que declaró clausurada la Sesión, siendo las once horas con cincuenta y un minutos, del mismo día de su inicio y válido todo lo aprobado.

REGIDORES INTEGRANTES DE LA COMISIÓN PERMANENTE DE DESARROLLO URBANO Y OBRAS PÚBLICAS

Lic. Alejandro Iván Ruz Castro Secretario Municipal y Presidente de la Comisión.

Mtro. Álvaro Cetina Puerto Regidor e Integrante de la Comisión.

Lic. Mariana Gaber Fernández Montilla

Regidora e Integrante de la Comisión.

Mtro. Gabriel Barragán Casares Regidor e Integrante de la Comisión. Lic. Raul Fernando Escalante Aguilar Regidor e Integrante de la Comisión.

Arq Fernando José Alcocer Ávila Regidor e Integrante de la Comisión.

Mtra. Gloria/Kareny Valle Ricalde Regidora e Integrante de la Comisión.

La presente foja forma parte de la Sesión de instalación de la Comisión Permanente de Desarrollo Urbano y Obras Públicas de fecha diecisiete de septiembre de dos mil veintiuno.