AYUNTAMIENTO DE MÉRIDA, YUCATÁN, ESTADOS UNIDOS MEXICANOS, ACTA DE SESIÓN DE INSTALACIÓN DE LA COMISIÓN ESPECIAL DE COMISARÍAS, CELEBRADA EL DÍA 17 DE SEPTIEMBRE DE 2021. - -

En la Ciudad de Mérida, Capital del Estado de Yucatán, Estados Unidos Mexicanos, siendo las diecisiete horas, con quince minutos, del día diecisiete de septiembre del año dos mil veintiuno, se reunieron, mediante Videoconferencia, el Lic. Aleiandro Iván Ruz Castro, Secretario Municipal, así como las ciudadanas y los ciudadanos Regidores: Ing. Ricardo Eligio de Jesús Ascencio Maldonado, Lic. Raúl Fernando Escalante Aguilar, Mtro. Rafael Rodríguez Méndez, C.P. Hilda Paulina Peniche Rodríguez, Abog. Óscar Eduardo Medina Cruz, Mtra. Elisa Johanna Zúñiga Arellano, y Mtra. Gloria Kareny Valle Ricalde; con el objeto de celebrar la Sesión de Instalación de la Comisión Especial de Comisarías, para la cual fueron previamente convocados para el dieciocho de septiembre de dos mil veintiuno, la cual, por acuerdo tomado por los integrantes de la Comisión fue celebrada este propio día. A continuación, el **Secretario Municipal**, en cumplimiento al primer punto del Orden del Día, dio lectura al mismo: "I.-LECTURA DEL ORDEN DEL DÍA. II.- LISTA DE ASISTENCIA. III.-DECLARACIÓN DE CONTAR CON EL QUÓRUM LEGAL E INSTALACIÓN DE ESTA COMISIÓN. IV.- ASUNTO A TRATAR: a) La designación del Regidor que fungirá como Presidente de esta Comisión, lo anterior de conformidad con lo dispuesto en el artículo 57 del Reglamento de Gobierno Interior del Ayuntamiento de Mérida. V. CLAUSURA DE LA SESIÓN.". Habiendo dado lectura al Orden del Día, conforme al cual se celebró la Sesión de Comisión, en cumplimiento del segundo punto del Orden del Día, y con fundamento en la fracción II del artículo 52, del Reglamento de Gobierno Interior del Ayuntamiento de Mérida, el Secretario Municipal pasó lista de asistencia, encontrándose presentes las y los Regidores señalados con antelación; seguidamente, en cumplimiento del tercer punto del Orden del Día, habiendo el quorum reglamentario, declaró legalmente instalada la Comisión Especial de Comisarías para celebrar la presente Sesión, siendo las diecisiete horas, con veinte minutos. Continuando, el Secretario Municipal indicó que una vez instalada la Comisión, y en seguimiento de las acciones emprendidas para evitar contagios y atender las recomendaciones de las autoridades por la contingencia sanitaria causada por el COVID-19, se permitió someter a consideración de los integrantes, la propuesta para que, en caso de ser necesario, las Sesiones de la presente Comisión se realicen por videoconferencia a través de la plataforma o herramienta que corresponda, así como para validar la realización de la presente sesión a través de videoconferencia; no habiendo intervención alguna, sometió a votación lo antes señalado y, según lo observado, declaró que fue **Aprobado** por Unanimidad. Pasando al inciso a) del cuarto punto del Orden del Día, el Secretario Municipal, de acuerdo a lo dispuesto en el artículo 57 del Reglamento de Gobierno Interior del Ayuntamiento de Mérida, cedió el uso de la palabra a la Regidora o Regidor que así lo considere, para que realice la propuesta respectiva. En uso de la palabra, la Regidora Hilda Paulina Peniche Rodríguez propuso al Regidor Ricardo Eligio de Jesús Ascencio Maldonado para que ocupe la presidencia de

H

la Comisión Especial de Comisarías. Seguidamente, el Secretario Municipal puso a consideración de los integrantes de la Comisión dicha propuesta, y no habiendo intervención alguna, la sometió a votación, siendo esta Aprobada por Unanimidad. Acto seguido, el Secretario Municipal, pasó al quinto punto del Orden del Día, por lo que declaró clausurada la Sesión, siendo las diecisiete horas con veintitrés minutos, del mismo día de su inicio y válido todo lo aprobado. - - - -

Lic. Alejandro Iván Ruz Castro Secretario Municipal

Ing. Ricardo Eligio de Jesús Ascencio Maldonado Regidor y Presidente de la Comisión

Lic. Raúl Fernando Escalante Aguilar Regidor e Integrante de la Comisión

Mtro. Rafael Rodríguez Méndez Regidor e Integrante de la Comisión

C.P. Hilda Paulina Peniche Rodríguez Abog. Óscar Eduardo Medina Cruz

Regidora e Integrante de la Comisión Regidor e Integrante de la Comisión

Mtra. Elisa Johanna Zúñiga Arellano

Mtra. Gloria Kareny Valle Ricalde Regidora e Integrante de la Comisión Regidora e Integrante de la Comisión