Políticas de Privacidad
     

Políticas de Privacidad y Manejo de Datos Personales

El Portal de internet del Ayuntamiento de Mérida Yucatán, es un espacio creado para dar a conocer información a los ciudadanos o turistas sobre las dependencias municipales, programas, transparencia, servicios, acciones y más que realizamos en el Gobierno Municipal.

En cumplimiento con lo establecido por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, el Ayuntamiento de Mérida Yucatán como responsable de recabar, usar y proteger sus datos personales, publica las siguientes políticas creadas para notificarle cómo serán utilizados y protegidos sus datos personales.

La presente Política de Privacidad aplica al Portal web del Ayuntamiento de Mérida, a los sitios web que en este se alojan, así como a los servicios digitales y electrónicos.

El Ayuntamiento de Mérida NO tiene control alguno sobre los sitios web externos mostrados como enlaces que se incluyen en nuestro portal. 

En lo sucesivo el portal, le concede la calidad de usuario.

Los datos personales proporcionados por el usuario serán utilizados por AYUNTAMIENTO DE MÉRIDA YUCATÁN con domicilio en la calle 62 sin número entre 61 y 63 Colonia Centro, Palacio Municipal, C.P 97000, Mérida Yucatán México, para llevar al cabo alguna o todas las actividades relacionadas con el cumplimiento de las obligaciones que deriven del Ayuntamiento como organismo gubernamental municipal incluyendo programas, acciones de gobierno, información acorde a la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Yucatán, trámites y servicios así como transacciones electrónicas, acceso a servicios digitales, entre otros. El Ayuntamiento de Mérida recabará datos personales y documentos para uso interno exclusivo.

Nuestra práctica, en relación con el tema de privacidad, es coherente con la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, publicada el 26 de enero de 2017, con entrada en vigor a partir del 27 de enero del mismo año.

Datos Personales Recabados

Se solicitará su registro como usuario en caso de realizar a través de este portal de internet, sus sitios y portal cautivo, cualquier de nuestros trámites, encuestas, comentarios, quejas o sugerencias, servicios y/o transacciones, esto es, proporcionar datos personales como:

Toda la información, documentación y datos personales proporcionados a través de este portal de internet, sus sitios y portal cautivo son de carácter confidencial. En cada formulario se solicitan datos personales obligatorios; en caso de no contar con esta información no podrá completarse el proceso de registro y por consecuencia no podrá completar el trámite de interés.

Al inscribirse al servicio de envío de información, le haremos llegar comunicados relacionados con el objetivo de darle a conocer los programas, acciones, avisos e información de interés ciudadano. En caso de no desear recibir más información al respecto, usted podrá darse de baja enviando un correo a webmaster@merida.gob.mx.

En caso de utilizar estos datos con fines distintos a trámites, encuestas, comentarios, quejas o sugerencias, servicios y/o transacciones del Ayuntamiento de Mérida, solicitaremos su consentimiento previamente enviando una notificación a su cuenta de correo electrónico.

Para determinados servicios se solicitan datos sobre la tarjeta de crédito u otra información bancaria, esta información se archiva en la base de datos del banco. El Ayuntamiento de Mérida Yucatán ÚNICAMENTE recopila elementos de la operación realizada.

Para su mayor seguridad, la realización de estas operaciones son encriptadas, esto puede avalarse con el Certificado SSL de VeriSign.

Revocación de consentimiento o tratamiento de datos personales

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que el Ayuntamiento deje de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición enviando un correo a webmaster@merida.gob.mx. Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información:

Solicito la revocación de mis datos personales proporcionados al Ayuntamiento de Mérida para [describir el trámite o servicio para el que se registró] en el cual me di de alta con los siguientes datos: [incluir el correo electrónico o nombre de usuario con el cual se registró]


Uso de cookies

El portal del Ayuntamiento de Mérida NO almacena “cookies” los cuales son archivos que se generan en la computadora del usuario, y que graban sus datos personales cuando se conecta al sitio web así como otra información sobre el usuario, tal como: Tipo de navegador y sistema operativo, dirección IP y fecha y hora de su última visita.

El usuario puede aceptar o rechazar las cookies, mediante un procedimiento en la configuración de su navegador de internet, deslindando al Ayuntamiento de Mérida de cualquier desactivación automática de las mismas.

Por otro lado, los sitios o medios sociales que se hacen referencia desde nuestro sitio podrán utilizar sus propias cookies deslindando al Ayuntamiento de Mérida de cualquier relación y/o responsabilidad.

Durante el proceso de registro y cualquier otra ocasión en la que Ayuntamiento de Mérida obtiene datos personales se siguen todos los principios que establece la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados: licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Fin de tratamiento de datos personales

Sus datos personales y documentación proporcionada serán utilizados para las siguientes finalidades:

Seguridad de la Información

Los datos y documentos proporcionados no serán difundidos, distribuidos o comercializados con ninguna instancia ajena a esta Institución Gubernamental.

Contamos con medidas de seguridad adecuadas para impedir el acceso no autorizado a sus datos o cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los mismos. Estas medidas incluyen respaldos diarios y medidas de seguridad física para la protección al acceso no autorizado a los sistemas en los que almacenamos datos personales.

El acceso a los datos personales está restringido a aquellos empleados del Municipio de Mérida que necesitan conocer tales datos para desempeñar sus funciones y desarrollar o mejorar nuestros servicios. Estas personas están sujetas a obligaciones de confidencialidad y pueden ser objeto de medidas disciplinarias, incluyendo el despido, así como de acciones legales en caso de incumplimiento de dichas obligaciones.

Transferencia de datos personales a terceros

Nosotros no realizamos transferencias de sus datos personales a terceros.

Modificaciones a las políticas de privacidad

El Ayuntamiento de Mérida Yucatán se reserva el derecho a revisar y modificar el presente aviso de privacidad y manejo de datos personales para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a solicitudes viables y aceptadas o prácticas aplicadas.

El Ayuntamiento de Mérida Yucatán, en caso de existir algún cambio en este Aviso, lo comunicará a través de esta página. Por su parte, el usuario es responsable de la lectura periódica de este documento para vigilar su adecuado cumplimiento, conforme se actualiza la normatividad.

Aplicación

Al suministrar información personal al Ayuntamiento de Mérida, usted estará aceptando automáticamente las reglas de uso, protección y seguridad que aquí se mencionan.

El Ayuntamiento de Mérida verifica regularmente el cumplimiento de la presente Política. Si tiene dudas sobre la presente Política o sobre el tratamiento de los datos personales por parte del Ayuntamiento de Mérida, póngase en contacto con nosotros a través de este sitio web o diríjase por correo postal a la dirección siguiente:

Ayuntamiento de Mérida
Calle 62 s/n, Palacio Municipal. Col Centro. Mérida Yucatán, México   |   Tel: (01) 999 924 4000   |  opinion@merida.gob.mx.
Cualquier observación sobre el portal: webmaster@merida.gob.mx. Ayuntamiento de Mérida 2015 - 2018

 

070

ATENCIÓN CIUDADANA

Ayuntatel: (01) 999 924 4000

merida.gob.mx/atencionciudadana

opinion@merida.gob.mx


client

AYUNTAMIENTO DE MÉRIDA

Calle 62 s/n, Palacio Municipal

Colonia Centro C.P. 97000

Mérida, Yucatan, México